TC Deportes

Ecuador Triunfa Frente a Paraguay en el Sudamericano Sub 17 Femenino

En un emocionante encuentro del Sudamericano Sub 17 femenino, la selección de Ecuador logró una victoria crucial sobre Paraguay, posicionándose firmemente en la carrera hacia el Mundial de la categoría. El partido, que tuvo lugar recientemente, mostró la destreza y el compromiso del equipo ecuatoriano.

Desde el inicio, el equipo ecuatoriano mostró su determinación en el campo, creando peligro en la zona de Paraguay. La jugadora Doménica Arboleda se destacó rápidamente al anotar el primer y único gol del partido en el minuto seis. A pesar de los esfuerzos de Paraguay por igualar el marcador, sus jugadas no se concretaron, gracias a la defensa ecuatoriana.

En la segunda mitad, el equipo paraguayo intentó revitalizar su estrategia, introduciendo cambios para aumentar la presión sobre Ecuador. Sin embargo, la defensa ecuatoriana demostró una notable mejora, logrando despejar los balones y mantener su ventaja hasta el final.

Con este triunfo, Ecuador se prepara para su próximo desafío el domingo 31 de marzo contra Colombia. Este partido es crucial, ya que Ecuador busca asegurar uno de los tres cupos al Mundial de la categoría que se jugará en República Dominicana. Recordando su derrota anterior 4-0 ante Brasil, el equipo ecuatoriano está enfocado en superar los obstáculos para alcanzar la victoria.

La tabla de posiciones actual del Sudamericano Sub 17 femenino muestra a Brasil liderando con 4 puntos, seguido por Ecuador con 3 puntos. Colombia y Paraguay completan la tabla con 2 y 1 punto respectivamente.