Ciencia y tecnología

‘Mapa’: La nueva función de Instagram para ver la ubicación en tiempo real

La nueva función de Instagram, 'Mapa de amigos', permite compartir automáticamente la ubicación del usuario en tiempo real.

La nueva función de Instagram, ‘Mapa de amigos’, permite compartir automáticamente la ubicación del usuario en tiempo real, de forma que los contactos en la red social puedan saber dónde se encuentra.

Cada vez que se abra la ubicación se irá actualizando, permitiendo a los demás contactos y amigos podrán conocer en tiempo real la ubicación de la persona que activa la función.

Sin embargo, si en algún momento se deja de usar Instagram durante 24 horas, la última ubicación desaparecerá. Además, cuando se activa esta opción aparece un nuevo botón llamado Mapa, y ahí se aprecia el lugar de los demás usuarios.

No obstante, la ubicación no es pública para todos, sino para aquellos con los que se decida compartirla. También se puede establecer que solo los Mejores amigos puedan verla.

También puedes leer: Sean “Diddy” Combs: Jurado alcanza un veredicto parcial

¿Cómo desactivar la ubicación de ‘Mapa’?

Para desactivar esta función de Instagram y evitar compartir la ubicación a los seguidores, es necesario activar el modo invisible siguiendo estos pasos:

  1. Ir al mapa de Instagram en mensajes directos.
  2. Pulsar el ícono de configuraciones.
  3. Seleccionar ‘modo invisible’.
  4. Elegir el tiempo durante el cual se quiere mantener el ‘modo invisible’-

Si se elige esta opción, no se podrá ver el mapa de Instagram.

¿Cómo desactivar el acceso a la ubicación en Instagram?

Para desactivar el acceso a la ubicación desde la aplicación móvil de Instagram, los usuarios deben ingresar a la configuración del teléfono y tomar en cuenta los siguientes pasos:

Android.

  1. Ingresar a la Configuración del teléfono.
  2. Seleccionar la opción ‘Aplicaciones’ o ‘Administrador de aplicaciones’.
  3. Bulsar Instagram.
  4. Ingresar en el apartado ‘Permisos’.
  5. Seleccionar ‘Ubicación’.
  6. Elegir la opción ‘No permitir’ o ‘Denegar’.

iOS (iPhone).

  1. Abrir la aplicación Configuración.
  2. Deslizar hacia abajo y seleccionar ‘Privacidad y seguridad’
  3. Tocar la opción ‘Localización’.
  4. Deslizar hasta encontrar Instagram y marcar la opción ‘Nunca’, para impedir que la app acceda a la ubicación del dispositivo.

Esto te puede interesar:

Noticias Relacionadas
Ciencia y tecnologíaLo último

Se filtran los cuatro colores del iPhone 18 Pro: gris oscuro, plateado, cereza oscuro y azul claro

Se filtraron los cuatro colores con los que llegaría el próximo iPhone 18 Pro, según reportes…
Ver más
Ciencia y tecnología

ChatGPT comenzará a mostrar anuncios y solo habrá una forma de eliminarlos

OpenAI anunció que comenzará a desplegar publicidad dentro de ChatGPT a partir del 24 de agosto de…
Ver más
Ciencia y tecnologíaLo último

OpenAI frena el desarrollo de sus modelos más avanzados tras la fuga de una IA que se infiltró en otra empresa

La compañía detuvo por dos semanas fases clave del entrenamiento de su próximo modelo, Astra…
Ver más
Ciencia y tecnología

La ciencia revela los secretos del café para mejorar el rendimiento y la salud

El café se consolida como mucho más que una bebida matutina para ganar energía. Recientes…
Ver más
Ciencia y tecnologíaLo último

OpenAI supera los USD 40.000 millones en ingresos anuales y acelera el paso antes de su debut en bolsa

La creadora de ChatGPT duplicó su facturación respecto a finales de 2025, aunque su rival…
Ver más
Ciencia y tecnología

Pistacho: el fruto seco con más proteína y menos calorías, ideal para cuidar tu alimentación

Esto te puede interesar