Ciencia y tecnología

‘Mapa’: La nueva función de Instagram para ver la ubicación en tiempo real

La nueva función de Instagram, 'Mapa de amigos', permite compartir automáticamente la ubicación del usuario en tiempo real.

La nueva función de Instagram, ‘Mapa de amigos’, permite compartir automáticamente la ubicación del usuario en tiempo real, de forma que los contactos en la red social puedan saber dónde se encuentra.

Cada vez que se abra la ubicación se irá actualizando, permitiendo a los demás contactos y amigos podrán conocer en tiempo real la ubicación de la persona que activa la función.

Sin embargo, si en algún momento se deja de usar Instagram durante 24 horas, la última ubicación desaparecerá. Además, cuando se activa esta opción aparece un nuevo botón llamado Mapa, y ahí se aprecia el lugar de los demás usuarios.

No obstante, la ubicación no es pública para todos, sino para aquellos con los que se decida compartirla. También se puede establecer que solo los Mejores amigos puedan verla.

También puedes leer: Sean “Diddy” Combs: Jurado alcanza un veredicto parcial

¿Cómo desactivar la ubicación de ‘Mapa’?

Para desactivar esta función de Instagram y evitar compartir la ubicación a los seguidores, es necesario activar el modo invisible siguiendo estos pasos:

  1. Ir al mapa de Instagram en mensajes directos.
  2. Pulsar el ícono de configuraciones.
  3. Seleccionar ‘modo invisible’.
  4. Elegir el tiempo durante el cual se quiere mantener el ‘modo invisible’-

Si se elige esta opción, no se podrá ver el mapa de Instagram.

¿Cómo desactivar el acceso a la ubicación en Instagram?

Para desactivar el acceso a la ubicación desde la aplicación móvil de Instagram, los usuarios deben ingresar a la configuración del teléfono y tomar en cuenta los siguientes pasos:

Android.

  1. Ingresar a la Configuración del teléfono.
  2. Seleccionar la opción ‘Aplicaciones’ o ‘Administrador de aplicaciones’.
  3. Bulsar Instagram.
  4. Ingresar en el apartado ‘Permisos’.
  5. Seleccionar ‘Ubicación’.
  6. Elegir la opción ‘No permitir’ o ‘Denegar’.

iOS (iPhone).

  1. Abrir la aplicación Configuración.
  2. Deslizar hacia abajo y seleccionar ‘Privacidad y seguridad’
  3. Tocar la opción ‘Localización’.
  4. Deslizar hasta encontrar Instagram y marcar la opción ‘Nunca’, para impedir que la app acceda a la ubicación del dispositivo.

–

Esto te puede interesar:

Noticias Relacionadas
Ciencia y tecnologíaLo último

Trump firma con seis gigantes tecnológicos un pacto "moralmente vinculante" sobre la IA y ordena renombrarla "Superinteligencia"

Donald Trump reunió este martes 29 de septiembre en la Casa Blanca a 31 ejecutivos tecnológicos y…
Ver más
Ciencia y tecnologíaLo último

OpenAI frena el lanzamiento de su nuevo modelo GPT-6.1 Astra tras detectar fallos de seguridad

Estaba casi listo para salir, y en el último momento OpenAI dio marcha atrás. La empresa detrás…
Ver más
Ciencia y tecnologíaLo último

Estos son los televisores que se quedan sin Netflix a partir del 29 de septiembre de 2026

A partir del 29 de septiembre de 2026, varios televisores y reproductores multimedia antiguos…
Ver más
Ciencia y tecnologíaLo último

Meta podría pagar hasta USD 10.500 millones en EE.UU. por el escándalo de Cambridge Analytica

Casi una década después de que estalló el escándalo, la factura por Cambridge Analytica podría…
Ver más
Ciencia y tecnologíaLo último

ChatGPT alertó al FBI sobre un plan para matar a un niño de 8 años en Brasil y evitó el crimen

Un hombre de 36 años fue detenido de forma preventiva en el estado brasileño de Espírito Santo.
Ver más
Ciencia y tecnología

Pistacho: el fruto seco con más proteína y menos calorías, ideal para cuidar tu alimentación

Esto te puede interesar